Успешные родители заботятся о детях

и об алиментах договариваются, чаще, - без обращения в суд

Да, бывает, родители развелись, ребенок (как правило) остался с мамой, а папа платит алименты…


Я, как бракоразводный адвокат, часто провожу переговоры с супругами, которые расстались или только обсуждают: как им дальше жить после развода…

И, вот, на что я обратил внимание…

Чем более успешны бывшие супруги, тем проще и конструктивнее с ними можно говорить и, чаще всего, даже договариваться.

Успешные супруги, когда они расстаются, - меньше злятся друг на друга. Наверное, потому, что больше думают о будущемсвоем личном и будущем своих детей, чем вспоминают друг другу обиды…

Обычно мать при разводе обращается в суд за алиментами на содержание ребенка, отец злится, считает, что мать «будет все деньги тратить на себя», поэтому старается занизить размер алиментов, а по возможности, еще и не платить... Мать начинает ребенку «рассказывать», что отец его не любит, бросил, «даже денег не платит». И в результате – ребенок разрывается между «двух огней», которые раньше были одним теплым семейным очагом… Многие дети начинают искать выход из ситуации, а не найдя его – несут потом по жизни в себе целый ряд комплексов и болезненных переживаний, не всегда осознавая откуда эта боль… Всю жизнь… Слышите? - ВСЮ ЖИЗНЬ! Психологи и коучи об этом прекрасно знают…

Но с успешными людьми ситуация кардинально другая! Они более зрелые, что ли. У них нет этих, знаете, «детских обид друг на друга», упреков, что "столько лет тебе отдал(-а)"... Они, как-то взрослее и поэтому спокойнее, наверное. И относятся они к жизни и к бывшим супругам (бывшим любимым людям) с большим вниманием и пониманием, более бережно и аккуратно!

Поэтому с ними, чаще всего, удаётся договориться…. В том числе, по вопросам взыскания и выплаты алиментов на их же общих детей, которые для них САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ и РОДНЫЕ, это продолжение их самих!

Наверное, поэтому успешные люди при разводе просто договариваются – дают друг другу СЛОВО, которое не нарушают. Отец – о том, что он будет участвовать в воспитании и жизни ребенка, поддерживать его во всех начинаниях, помогать материально; мать – о том, что она не будет препятствовать этому и заботиться о счастье ребенка, осознавая, что из двух родителей, именно ей выпало счастье больше времени находиться с ним, чем отцу. И оба родителя будут делать всё, чтобы ребенок никоим образом не переживал о том, что родители теперь будут проживать раздельно…

Это прекрасно, когда люди успешны! Они самореализованы
, они не обидчивы и не ноют, они - взрослые, они уже состоялись как личности и продолжают ЖИТЬ, они уверены в себе! И это уверенное спокойствие бывшими супругами передается друг другу и детям тоже! 

Я заметил: успешные люди реже разводятся! Но если это происходит, то делают они это более обдуманно, взвешенно и бережно по отношению друг к другу.

Кстати, Успешность – это, отнюдь, не показатель высокого материального достатка. Успешность – это состояние Души, ее зрелость, сила Духа и уверенности в Себе! Это Вера в Себя! Это умение принимать удары Судьбы, вставать и идти дальше! 

А материальный достаток – это всего лишь результат Успешности, оценка состоятельности, зрелости Души и Духа! Материальный достаток сам приходит к успешным людям, это только подтверждение их правильного отношения к жизни, к людям, к любимым, к близким, к МИРУ!!!

Будьте успешны и не разводитесь! Любите своих детей и заботьтесь о них! Тогда и у Ваших детей будет больше шансов стать успешными!

Я сотрудничаю, пожалуй, с лучшими психологами нашего города в различных направлениях! Если Вам понадобится юридическая помощь – Вы смело можете обратиться ко мне, а если Вам понадобится психологическая поддержка или "перезагрузка", переосмысление происходящего, - думаю, я смогу Вам предложить помощь нужного психолога!

Заходите на сайт, звоните, пишите! 
Адвокат Андрей Шевцев, Екатеринбург
тел. +7 (912) 24-74-169, WhatsApp